Примерное время чтения: 4 минуты
10322

Потрогай меня «там». В Тольятти таксист надругался над малолетними детьми

Жителя Тольятти обвиняют в более чем 70 случаев насильственных действий сексуального характера над несовершеннолетними детьми. Жертвами 56-летнего таксиста стали не только дети его друзей в возрасте от 8 до 11 лет, но и его собственный малолетний сын.

Преступление вскрыла переписка

В Тольятти следователи СУ СК РФ по Самарской области расследуют страшное уголовное дело. Его фигурантом стал 56-летний местный житель, работающий таксистом. Его обвиняют в сексуальном насилии над малолетними детьми. Как выяснилось, он неоднократно требовал детей своих друзей - двух девочек-школьниц, которых он иногда по просьбе родителей подвозил из школы - трогать его за интимные места. Также он вел со школьницами интимные переписки. 

В результате одна из девочек, видимо, испугавшись постоянных приставаний «друга семьи», показала переписку маме. Женщина сразу же написала заявление в правоохранительные органы. Во время следствия выяснилось, что жертвой сексуального насильника стали не только дети друзей, но и его собственный сын, который позже рассказал о проделках папы. Всем пострадавшим  - 8 до 11 лет. Оказалось, что подобный интерес к детям у главы семейства появился четыре года назад, но испуганный ребенок не решался рассказать об этом маме. Сейчас с пострадавшими детьми работает психолог, а его семья срочно переехала. 

«В производстве СУ СК РФ по Самарской области находится уголовное дело по обвинению жителя Тольятти в совершении преступлений по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В настоящее время следствие выявило 74 эпизода преступной деятельности. Для установления объективной истины по уголовному делу проведен комплекс экспертиз, ведется работа с потерпевшими с участием психологов. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по связям со СМИ Татьяна Баринова.

Известно, что у подозреваемого несколько судимостей. В 2016 году он обвинялся в нанесении телесных повреждений. Вторая, в 2012 году - «покушение на грабеж», тогда он был фигурантом дела об убийстве двух женщин в Ульяновской области.

Убил за насилие

Напомним, что это не первое громкое преступление, когда жертвами педофилов становились дети. В сентябре 2021 года в поселке Винтай Красноглинского района Самары нашли труп 32-летнего Олега Свиридова, которого следователи подозревали в сексуальном насилии над двумя маленькими девочками. Подозреваемым в его убийстве стал отец одной из пострадавших девочек и его друг Вячеслав. 25 августа он случайно увидел телефоне Свиридова видео, на котором Олег заставляет 9-ти летнюю дочь Вячеслава заниматься с ним оральным сексом. Тогда Вячеслав избил педофила и Свиридов убежал.

Позже Вячеслав рассказал об увиденном видео бывшей сожительнице Свиридова и она стала расспрашивать свою  11 - ти летнюю дочь. выяснилось, что Свиридов в 2016 году домогался до девочки, когда ей было шесть лет.  Что именно произошло между отцом жертвы и Свиридовым во время ссоры в лесополосе поселка Винтай, и вину убитого в совершенных преступлениях,   установит следствие. Пока же жители Самары создали петицию, в которой просят следователей оправдать подозреваемого в убийстве отца девочки. Она набрала почти 2 тысячи голосов.

«Я подписываюсь, потому что любой нормальный человек не прошёл бы мимо, а отец ребенка мог потерять контроль над собой и явно действовал в состоянии аффекта. Требую справедливого и всестороннего расследования и суда присяжных!», - пишут жители Самары.

«Охота на ведьм» открыта?

Психологи говорят, что дети, ставшие жертвами сексуального насилия, могут потом годами посещать специалистов, чтобы избавиться от последствий. Так как этот негативный опыт влияет в дальнейшем на самооценку и восприятие самого себя,  построение отношений с близкими, с окружением и так далее. Поэтому, некоторые специалисты предлагают включить пункт «терапия психологической травмы в следствие сексуального насилия» в медицинскую страховку. Говорят эксперты и об опасности постоянно муссируемой в обществе теме сексуального насилия.

«Опасность того, что сейчас в обществе эта тема будет гиперболизирована и здоровый уровень бдительности может быть легко преодолен в сторону параноидальности - существует. И здесь ситуация сложная. Не говорить об этом нельзя, но и говорить постоянно, - тоже опасно, потому что люди не очень сбалансированы и уравновешенны и могут видеть посягательство даже во вполне безобидной, бытовой ситуации. Активно муссируемая тема посягательств, сексуальных злоупотреблений на работе создают определенную атмосферу и фон, на котором легко могут происходить и злоупотребления. Ведь разговорами о сексуальных домогательствах легко свести счеты с коллегами, соперниками, любого неугодного человека. Если общественное мнение будет взвинчено, то разбираться никто не будет и в этом есть определенная опасность. Ситуация крайне деликатная и сложная. Не говорить нельзя, но и иногда даже любой комплимент может восприниматься, как домогательство», - считает доцент кафедры социальной психологии Самарского национального исследовательского университета им С. П. Королева Сергей Березин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах