Примерное время чтения: 2 минуты
99

Под Тольятти в машине жителя Московской области нашли 1,89 кг наркотика

Самара, 23 марта - АиФ-Самара.

В Ставропольском районе на 981 км автодороги М-5 «Урал» сотрудники Госавтоинспекции остановили «Мазду 6»для проверки документов водителя, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

За рулем легковушки находился 20-летний житель Московской области с явными признаками опьянения. Полицейские отстранили молодого человека от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

При оформления административного материала за отказ от прохождения медосвидетельствования, полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли из сабвуфера сумку с шестью полимерными пакетами с наркотиком. Госавтоинспекторы задержали жителя Подмосковья и вызвали следственно-оперативную группу. Задержанного доставили в отдел полиции, а автомобиль поместили на специализированную стоянку. Оперуполномоченные в присутствии понятых осмотрели телефон водителя и нашли в галерее фотографии с геотегами сделанных ранее в Сызранском районе тайников закладок, из которых полицейские изъяли пять свёртков с наркотиком. Всего было изъято более 1,89 кг N-метилэфедрона.

За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере на ранее не судимого молодого человека завели уголовное дело. По ходатайству следствия он взят под стражу.

По словам молодого человека, в интернете узнал о работе курьером и связался с оператором, который пообещал ему высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать в тайниках наркотическое средство, перевозить по территории Самарской области, прятать и фиксировать их месторасположение с помощью фотосъёмки. Подследственный подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. Он успел забрать из тайника, расфасовать и перепрятать только одну закладку, после чего был задержан полицейскими. Теперь ему грозит от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, а в худшем случае – пожизненный срок.

Ведется следствие.

Полицейские настоятельно рекомендуют не соглашаться на опубликованные в соцсети предложения подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми и длятся очень недолго. Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещёнными веществами, выявить участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах