Примерное время чтения: 1 минута
923

ОПГ «Законовские» часть своих доходов платила криминальным друзьям в Москве

Самара, 13 апреля - АиФ-Самара.

Выступая свидетелем по уголовному делу начальника полиции Самары Вячеслава Хомских, обвиняемого в получении взяток от ОПГ, замначальника отдела самарского УФСБ по Новокуйбышевску Андрей Насонов, занимавшийся группировкой с 2016 по 2021 год, сообщил, что «Законовские» имели криминальных друзей в Москве, которым ежемесячно водили часть своих доходов, пишет 63.ru.

Поэтому в Самаре «Законовских» называли филиалом «Солнцевских». Лидер и основатель самарской ОПГ Александр Законов завел знакомства с членами преступного сообщества «Солнцевские» во время нахождения в местах лишения свободы

Как пояснил Андрей Насонов, основным объектом и источником доходов «Законовских» был Кировский рынок. Также «Законовские» олучали деньги с рынка на улице ХХII Партсъезда, торговых рядов в 15-м микрорайоне, где в 2010 году была стрельба и от крышевания незаконных парковок.

После убийства Законова в 2004 году группировку возглавил его водитель и личный телохранитель Алексей Рыжов, а после его смерти Сергей Гафуров, по словам Андрея Насонова не обладавший такими лидерскими качествами, как Рыжов и уж тем более Законов.

В 2018 году Гафурова осудили за нападение на самарского бизнесмена и в рядах «Законовских» произошел раскол. Половина стала «ходить строем на допросы», а вторая половина разбежалась кто куда.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах