aif.ru counter
110

Один из участников убийства признан виновным в не обещанном укрывательстве

Сергей Юрьев / АиФ
Самара, 28 марта - АиФ-Самара.

Вынесен приговор Дмитрию Пушкареву, Александру Журавлеву, Еркину Курбонову, Дмитрию Мещерякову, которые признаны виновными в убийстве двух лиц, совершенном группой по предварительному сговору, а также Денису Кильдюшову, признанном виновным заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что 6 декабря 2015 года Пушкарев, Журавлев, Курбонов и Мещеряков вместе с двумя знакомыми мужчинами и женщиной распивали спиртные напитки в квартире дома, расположенного в поселке Маяк Волжского района. В какой-то момент между Курбоновым и одним из мужчин произошла ссора, в ходе которой он стал бить своего приятеля руками и ногами по голове. К избиению присоединился и Журавлев, нанеся мужчине несколько ударов. Но Курбонов на этом не остановился. Он договорился с Пушкаревым, Мещеряковым и Журавлевым убить мужчину, которого они избили и хозяина квартиры, вступившегося за своего товарища. Курбонов позвонил своему знакомому Кильдюшову, который приехал к дому на автомобиле. Курбонов, Пушкарев, Журавлев и Мещеряков вывезя свои жертвы на трассу, где в безлюдной местности нанесли им множественные телесные повреждения руками, ногами и битой, а затем спрятали тела под строительным мусором.

Самарский областной суд приговорил Курбонова к 19 годам лишения свободы, Пушкарева и Журавлева – к 17 годам лишения свободы, Мещерякова – к 17,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на полтора года. Кильдюшов оштрафован на 100 тысяч рублей в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах