https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
217

Муж осужденной Веры Рабинович отсудил у следствия более 1,1 миллиона рублей

Андрей Киняев, супруг бывшей сотрудницы Главного следственного управления Веры Рабинович, осужденной за взятку к восьми годам колонии общего режима и лишённой звания полковника, отсудил у следственного управления СК РФ по Самарской области арестованные деньги, сообщает 63.ru.

1 158 415, 32 рубля (870 000 рублей, 2210 евро и 1662 доллара) были изъяты в квартире Рабинович во время розыскных мероприятий, но в качестве вещдоков деньги к делу не приобщали.

Андрей Киняев заявил, что деньги принадлежали ему, при этом с Верой Рабинович был заключен брачный договор, по которому движимое и недвижимое имущество, приобретённое в браке, в случае развода является личной собственностью того супруга, на имя которого оно приобретено.

— Суд признал удержание денег у СУ СК РФ по Самарской области незаконным. Иск Андрея Киняева удовлетворили, — указано в решении суда.

Суд, установив, что у правоохранителей не было доказательств, что эти деньги были получены преступным путем и принадлежали Вере Рабинович, признал удержание денег у СУ СК РФ по Самарской области незаконным.

Теперь Андрею Киняеву должны вернуть более 1,1 миллиона рублей. У следователей есть возможность оспорить это решение суда.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах