https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1007

Экс - начальнику ЦЛР Росгвардии Дмитрию Сазонову добавили новые эпизоды

Самара, 19 августа - АиФ-Самара.

Дмитрию Сазонову следователи добавили новые эпизоды получения взяток. Изначально его обвиняли в получении 400 тысяч рублей от бывшего сослуживца Александра Орлова за «крышевание» частных охранных организаций, подконтрольным ОПГ «Законовские». 

Как пишет «Самарское обозрение»,  в 2008 году Дмитрий Сазонов, работая в полиции, решил использовать свое должностное положение  для получения взятки в особо крупном размере, и 16 октября встретился в ресторане «Баба Люба» с лидером ОПГ «Законовские» Алексеем Рыжовым, и договорился получать от него ежемесячно 300 тысяч рублей. За эту сумму он должен был решать вопросы, которые могли возникнуть к деятельности ЧОО «Восток-Лада», которое охраняло Рыжова и других лидеров ОПГ, а также торговые площадки, подконтрольные «законовским». Высокопоставленный офицер МВД должен был предупреждать о проверках и не допускать приостановку работы ЧОО.

Во время первой встречи, по версии следствия, Дмитрий Сазонов получил часть взятки в виде настольных часов Danub стоимостью 40 тысяч рублей. Встречи Сазонова с Рыжовым продолжались до мая 2013 году, и за это время полковник получил взяток на общую сумму 16, 5 млн. рублей. Затем деньги передавал Александр Орлов, работающий в ЧОО, принадлежащей ОПГ и он получил еще 12 млн. рублей. в 2016 году Сазонов перешел на работу в Росгвардию, где стал получать за покровительство 100 тысяч рублей, и с июля 2016 года по июль 2018 года он получил еще 2,2 млн. рублей. Всего за время сотрудничества с ОПГ Сазонов, якобы, получил 30,75 млн. рублей и настольные часы.

Кроме того, Сазонова подозревают в получении денег за покровительство фотостудии, монопольно снимавшей молодых родителей с младенцами в роддомах. Общая сумма взяток по этому эпизоду оценивается в 2,45 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах