Примерное время чтения: 2 минуты
110

В Самаре будут судить «криминальную троицу»

Самара, 2 сентября – АиФ-Самара. Следователи ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу направили в Самарский областной суд уголовное дело в отношении трех участников банды, которые совершали разбойные нападения.

По материалам уголовного дела установлено, что создателем банды был ранее судимый и имевший обширные связи в уголовно-преступной среде уроженец Самарской области Роман Бочаров (фамилия изменена).

В январе 2012 года он, имея хорошие лидерские качества, предложил двум свои знакомым создать группу для совершения вооруженных разбойных нападений на граждан и организации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Участниками преступного объединения было совершено три крупных «акции» в течение двух месяцев. Так, в марте 2012 года ими было совершено разбойное нападение на одну из автозаправок Самарской области, откуда было похищено более 300 тысяч рублей.

Следующее свое ограбление участники банды спланировали и совершили на дом местного предпринимателя. У коммерсанта было похищено денежных средств и ценностей на сумму, превышающую три с половиной миллиона рублей. В этот же период «криминальная троица» совершила вооруженное нападение на офис одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Совершить дерзкое ограбление вооруженным преступникам помешал охранник офиса, в недавнем прошлом – сотрудник правоохранительных органов. Злоумышленники открыли огонь из травматического оружия, в результате чего охранник был ранен, однако довести разбой до конца бандиты не рискнули и ушли, не взяв из офиса ни копейки.

В апреле прошлого года в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность участников этнической вооруженной группы была пресечена оперативниками Самарской области и ОРЧ-1 ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах