149

Андрей Лукашин, убивший глухонемого, отправится на 4 года в тюрьму

Самара, 30 августа – АиФ-Самара. Собранные следственным отделом Новокуйбышевска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Андрею Лукашину. Он обвинялся в умышленном убийстве.

Напомним, Новокуйбышевский следственный комитет завершил расследование резонансного дела о расправе над 24-летним глухонемым инвалидом Ризваном Магомедовым. Молодой человек стал жертвой компании из 15 человек в июле текущего года. Сначала его жестоко избили и полуживого вывезли на берег реки Самара. Там глухонемого инвалида и нашли полицейские.

Пострадавшего доставили в больницу. Однако через несколько дней он скончался в реанимации. Есть предположение, что молодой человек стал жертвой мести других глухонемых. Якобы погибший заставлял других инвалидов попрошайничать и торговать в трамваях. Дело квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

В четверг, 29 августа, суд приговорил Лукашина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах