64

В Самаре у «Ладьи» с дрейфующей льдины эвакуировали двоих мужчин

Самара, 8 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает областное ГУ МЧС, 7 апреля в Самаре на Волге с дрейфующей льдины сняли двух человек. ЧП произошло напротив «Ладьи» в Октябрьском районе.

Как сообщают спасатели, двое молодых парней (1990 и 1983 годов рождения) оказались в безвыходной ситуации, оставшись на льдине, дрейфующей вдалеке от берега.

Эвакуировали их два сотрудника поисково-спасательной службы Самарской области. К счастью, обошлось без жертв. Причины того, как молодые люди оказались на льдинах, в настоящее время устанавливаются.

Отметим, что похожая история произошла в Самаре в апреле 2012 года. Тогда рыбак «застрял» на дрейфующей льдине в районе Красной Глинки. Сообщение о рыбаке, терпящем бедствие на дрейфующей льдине, поступило оперативному дежурному МЧС 25 апреля днем.

«Видимо, согревающие лучи солнца притупили бдительность любителя подледного лова в затоне, и он не заметил, как льдина была снята с мелкого места поднимающимся уровнем воды и отправилась вниз по течению», - пояснялось в сообщении ПСС. Спасатели сняли пострадавшего с льдины, и доставили его на берег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах