57

В Самарской области следователи проводят проверку по факту гибели детей

Самара, 25 марта-АиФ-Самара. Следственный комитет РФ по Самарской области инициировал доследственную проверку по факту пожара в Кошкинском районе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Напомним, что страшный пожар произошел 24 марта 2013 года примерно в 16 часов в одном из домов, расположенных в деревне Гранная Кошкинского района Самарской области.

Огонь унес жизни троих малолетних детей (в возрасте от 1 года до 4 лет). По предварительным данным, в момент пожара взрослых в доме не было. В настоящее время следователи устанавливаю причины и обстоятельства пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Аналогичный случай произошел в Самаре в июле 2012 года. ЧП произошло в ночь с 22 на 23 июля 2012 года в доме №14 по улице Ленина в селе Новое Мансуркино Похвистневского района.

Огонь распространился на площади 120 квадратных метров. В результате погибли трое детей - 7-летняя девочка и мальчики 5 и 9 лет. По данному факту Похвистневским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Эксперты пришли к выводу, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. По данным следователей, с детьми в доме проживали их 35-летняя мать и ее сожитель. Одновременно там снимали комнату 28-летний мужчина и 23-летняя женщина. Кто из них стал виновником трагедии, предстоит установить следователям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах