Самара, 13 марта – АиФ-Самара. 13 марта в 3.35 ночи коммунальщики завершили ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе, пролегающей по улице Красноармейской, и начали восстановление нормального теплоснабжения для 61 жилого дома. Авария произошла еще вчера, 12 марта, в районе пересечения улиц Максима Горького и улицы Красноармейской. Из-за порыва магистрального трубопровода диаметром 700 мм вода гейзером забила из колодца, движение на участке улицы в районе аварии было ограничено. Об этом сообщили в обслуживающей компании - ОАО «Волжская ТГК».
Ночью рабочие произвели вскрытие дорожного полотна, откачали воду из лотка теплотрассы и обеспечили вентиляцию тепловой камеры, а также провели сварочные работы на трубе и замену поврежденного фрагмента. По предварительным данным, причиной порыва теплотрассы стала наружная коррозия, вызванная подтоплением ее водами из внешних источников.
Коммунальные аварии в Самаре происходят практически каждый день. Только позавчера 11 марта произошла коммунальная авария (прорыв водовода диаметром 900 мм), которая была ликвидирована в тот же день. Ремонтные работы привели к образованию пробки, которая из-за недоработок дорожников не «рассосалась» до 12 марта. Аварийный трубопровод отремонтировали еще ночью 11 марта, однако дорожное покрытие до сих пор не восстановлено. Интересно, что это уже вторая авария на данном участке за последние 2 недели. Ответственность за нее несет ООО «Самарские коммунальные системы». Компания входит в состав ОАО «Российские коммунальные системы», владельцем которого является глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть