Примерное время чтения: 2 минуты
603

В Самаре 2 года дали владельцу сгоревшей сауны, погубившему семью следователя

Самара, 10 октября - АиФ-Самара.В Самаре приговорен к двум годам колонии 48-летний бизнесмен Вячеслав Шихатов, устроивший в квартире сауну, из-за которой погибла семья сотрудника Следственного комитета РФ. Действия Шихатова квалифицировали как причинение смерти по неосторожности.  

«Знаю, что вы меня не простите, но я тысячу раз проклял себя за то, что установил эту сауну. Что понадеялся на пожарную сигнализацию и не оповестил всех соседей. Самое страшное - знать, что мог бы спасти людей, но не спас», - покаялся он в суде. Таким образом, подсудимый признал свою вину. Он просил избрать ему наказание, не связанное с лишением свободы, желая откупиться компенсацией семье погибших. Как стало известно, Шихатов владеет в Самаре несколькими строительными фирмами, у него четверо детей.  

В ходе следствия установлено, что Шихатов оборудовал сауну с электропечью в санузле. Ночью 10 ноября 2011 года он, будучи пьяным, воспользовался сауной. Не выключив печь и оставив на ней полотенце, мужчина ушел спать. После вспыхнувшего полотенца, в помещении загорелись окружающие предметы. Дым проник в квартиру этажом выше, где проживала семья самарского следователя по особо важным делам Владимира Шелудякова. Его жена Анастасия Шелудякова и трёхлетняя дочь в этот момент находились дома. О возникшем пожаре Шихатов предупредил всех соседей, кроме Шелудяковых. Мать и дочь без сознания уже нашли пожарные. Спасти им жизнь не удалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах