Самара, 20 сентября - АиФ-Самара. В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере назревает кадровый кризис. Как передает ТРК «Терра», за лето оттуда уволились 10 медсестер. А на днях заявления об увольнении написали трое из восьми специалистов отделения детской реанимации и интенсивной терапии.
«Хронически низкая зарплата, хронически не просчитываемая зарплата, поскольку мы каждый раз не знаем, сколько мы получим», - пояснил один из ушедших докторов Петр Тощев.
Массовое увольнение специалистов кардиодиспансера привело к появлению слухов о том, что единственное в области учреждение, помогающее детям с врожденным пороком сердца, вскоре перестанет делать сложнейшие операции. Однако руководство медучреждения это отрицает.
«Работа идет. Она будет идти, вне зависимости ни от чего. Людей-подвижников в больнице осталось много», - заявил главврач диспансера Сергей Хохлунов.
Между тем чиновники областного минздрава заявили, что средняя зарплата в кардиодиспансере около 20 тысяч рублей, а врачи высшей категории получали 40 тысяч и больше. «Коллективный договор. Там прописано, что за что назначается. Затем берется этот, как называется, листочек счастья. Там расписаны все коды и классификации по которым идут начисления. Идете в бухгалтерию, если вам что-то неясно и там вам объясняют: это премия, это ночные, это за интенсивность, это отчисления подоходного налога», - рассказал заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов.
Как передает «Парк Гагарина», в минздраве отмечают, что увольнение троих сотрудников СОККД не отразится на качестве оказания медицинской помощи детям в отделении детской реанимации и интенсивной терапии. Тем не менее, ведомство собирается провести там административное расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть