89

Самарская полиция ищет убийц собак

Самара, 3 августа - АиФ-Самара. Сотрудники правоохранительных органов Самары проводят проверку по факту массовой гибели бездомных собак. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом заявили в МВД Самары.

Напомним, накануне компания «БИС», которая занимается утилизацией трупов животных в областном центре, распространила информацию о том, что за последние полгода в городе были убиты 12,5 тысяч собак. Оказалось, что их травили крысиным ядом.

Зоозащитники обратили в полицию с просьбой разобраться в произошедшем. «В настоящее время по факту обращения проводится процессуальная проверка. Необходимо тщательное расследование, после чего мы будем принимать решение о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными», - рассказали в самарской полиции.

В свою очередь представитель департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары пояснил, что городские власти не имеют отношения к случившемуся. «Мэрия борется с бродячими животными более гуманными способами. Собак отлавливают сочками и доставляют на ветеринарную базу, где врачи выявляют инфекции. Здоровых собак стерилизуют и выпускают, а больных усыпляют», - цитирует чиновника портал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах