68

На Волге столкнулись 2 мотолодки, есть жертвы

Самара, 2 августа - АиФ-Самара. Накануне вечером на Волге, в протоке острова Зелененький, произошла авария. Примерно в 22:00 в результате встречного движения пересекающимися курсами там столкнулись мотолодки «Прогресс» и «Салют». При столкновении «Салют» перелетел через «Прогресс», распоров гребным винтом борт, и перевернулся.

Как сообщает Поисково-спасательная служба Самарской области, в мотолодке «Прогресс» находились 6 человек, в том числе 6-летний ребенок. Водитель и пассажир с переднего сидения погибли на месте происшествия. Остальные получили травмы различной степени тяжести, ребенок серьезных повреждений не получил.

Тело одного утонувшего из-за темного времени суток сразу найти не удалось. Поэтому поисковые работы были перенесены на утро. Сегодня в 7:00 тело погибшего было обнаружено на глубине 3 метров недалеко от места аварии и доставлено к берегу.

По словам спасателей, количество жертв аварии могло быть больше, если бы очевидцы не поспешили на помощь, подбирая людей с воды в свои суда. Одна из пострадавших сейчас находится в тяжелом состоянии.

«Причины произошедшего очевидны: не соблюдение Правил плавания и не обеспечение судоводителями непрерывного визуального наблюдения за водной акваторией», - отметили в ПСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах