46

В лесах губернии произошло еще 2 пожара

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. Накануне в лесах Самарской области произошло еще два пожара, сообщает пресс-служба облправительства.

Ранее сообщалось о возгорании низового леса в Пестравском районе на площади 4 гектара. Еще два пожара были ликвидированы в лесах Борского района. Там горела сухая трава на площади 6 гектар.

В настоящее время специалисты устанавливают причины возникновения пожаров. По их словам, виновником возгораний, скорее всего, стал человек. А распространению огня способствовала жаркая погода, которая, согласно прогнозу синоптиков, продержится в губернии минимум до конца недели.

На сегодняшний день в 15 районах Самарской области - действует 5-ый, максимальный, класс пожароопасности. Это Алексеевский, Нефтегорский, Борский, Богатовский, Волжский, Кинельский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Сергиевский, Исаклинский и Елховский районы. Еще на территории двух муниципалитетов - Сызранском и Красноярском - установлен 4-ый класс пожароопасности. Это означает, что посещение лесов и въезд в них на машинах в этих районах запрещен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах