Примерное время чтения: 2 минуты
50

Самарцы собрали 58 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани

Самара, 17 июля - АиФ-Самара. В Самарской области для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае было собрано 58 тонн гуманитарной помощи и 110 кубометров воды, сообщает пресс-служба облправительства.

Неравнодушными остались более 2 тысяч граждан и 47 юридических организаций. Кроме того, жители губернии перечислили на расчетный счет «Российского Красного Креста» свыше 1,5 млн рублей. Еще 309 тысяч 882 рубля перечислили органы власти, бизнес-структуры и частные лица.

Доставка помощи на Кубань была организована 5 грузовыми машинами, 4 из которых на данный момент благополучно доставили груз к месту назначения.

Сейчас работа пунктов приема помощи (46 точек) приостановлена, так как вещевая помощь пострадавшим от наводнения пока не требуется. Сбор денежных средств будет продолжен.

Напомним, что в ночь на 7 июля Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края затопило более 7 тысяч жилых домов. В результате наводнения были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По данным МЧС, жертвами стихии стали более 170 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах