aif.ru counter
162

В Тольятти сгорело более 2 тысяч га леса

В мэрии Автограда обсудили восстановление сгоревших

Самара, 17 июля - АиФ-Самара. За пожароопасный период этого года в лесах Тольятти произошло 35 пожаров. Об этом, как передает Тольятти-Новости, заявил на совещании по вопросу оформления лесов руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

По его словам, общая площадь лесных территорий, пройденных огнем, составила 2 тысячи 87 га. На данный момент под санитарную сплошную рубку определено 1 тысяча 59,6 га. Еще 791,6 га будет вырублено выборочно.

В разработке горельников по Тольяттинскому лесничеству участвует 19 организаций. В 2010-2011 годах было засажено 85 га леса, а весной этого года - еще 56 га. Осенью планируется выполнить посадку леса на площади 295 га.

Чиновники отмечают, что развитие и восстановление тольяттинских лесов зависит от объемов выделяемого финансирования. Согласно расчетам областного министерства лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, на эти цели необходимо 200 млн рублей.

Сейчас для восстановления городских лесов министерством реализуется целевая программа на 2011-2013 годы с объемом финансирования 114 млн рублей. В Тольятти за счет средств городского бюджета реализуется план лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий на 2010-2012 годы с объемом финансирования 24,3 млн рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?