Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Тольятти 2-х врачей судят за смерть 11-летнего мальчика

В Тольятти стартовал судебный процесс по делу о смерти 11-летнего Влада Сажина. Как сообщает РегионСамара.ру, накануне в Центральном районном суде прошли прения сторон.

Прокурор попросил суд назначить обвиняемым - врачу "скорой помощи" Николаю Левченко и участковому педиатру Елене Шабариной по два года ограничения свободы условно, а также на три года отлучить их от врачебной практики. Кроме того, сторона обвинения потребовала удовлетворить иск родителей мальчика на компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей и оплатить затраты на похороны, которые составили почти 80 тысяч рублей.

Сторона защиты с требованиями обвинителя не согласилась. По словам адвокатов, вина врачей не была доказана.

Напомним, что инцидент произошел в сентябре прошлого года. Мать Влада - Сусанна Сажина вызвала "скорую помощь", так как у ее сына была высокая температура - 40 градусов.

На вызов выехала бригада Николая Левченко. Врач сбил температуру, сделав укол, и поставил диагноз "острый тонзиллит". На следующий день к больному пришла педиатр Елена Шабарина и подтвердила диагноз.

Однако температура у Влада снова повысилась. На этот раз "скорая помощь" отвезла мальчика в больницу, но спасти его не удалось. На следующий день после госпитализации Влад умер.

Впоследствии было установлено, что причиной такого состояния ребенка было воспаление кости. Владу три года назад, после ДТП, ампутировали ногу до колена, сообщает ИА Волга Ньюс. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах