https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
85

Самарские полицейские убили беглого зэка при задержании

Во вторник, 21 февраля, в главное управление МВД России по Самарской области поступила информация о предполагаемом месте нахождения беглого преступника Юрия Григорьева, сообщает пресс-служба облМВД.

По данным полицейских, Григорьев находился в квартире второго этажа одного из пятиэтажных домов, расположенных на улице Средне-Садовой. Туда выехали сотрудники уголовного розыска и Специального отдела быстрого реагирования (СОБР) областного МВД.

Перед проведением операции жилой сектор был блокирован, перекрыто движение автотранспорта. В 15:00 силовики приступили к штурму квартиры. Они взломали железную и деревянную двери и проникли в помещение. В это время Григорьев произвел несколько выстрелов и бросил гранату в их сторону. Полицейские отступили к лестничной площадке, а преступник бросил в их сторону еще 3 гранаты. При повторном штурме квартиры преступник был убит.

В ходе спецоперации пострадал боец СОБРа. Он получил легкое осколочное ранение ноги и контузию. Силовика госпитализировали.

В настоящее время совместная оперативно-следственная группа следственного комитета и ГУ МВД России по Самарской области проводит осмотр места происшествия. По предварительным данным, на месте происшествия было обнаружено 2 револьвера нагана.

Напомним, что Юрий Григорьев был объявлен в розыск на территории Самарской области еще в декабре. В 1998 году он был осужден на 20 лет лишения свободы по ряду статей, в том числе по ст.105 УК (убийство), и отбывал наказание в колонии в Белгородской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах