Примерное время чтения: 2 минуты
64

Общественники попросили Сердюкова навести порядок в воинских частях Самары

Общественная палата Кировской области обратилась к командующему Центрального военного округа Владимиру Чиркину и министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой навести порядок в воинских частях Самары, сообщает СБК со ссылкой на Общественную палату России.

Поводом для такой просьбы стала гибель свечинского призывника Константина Девятерикова, проходившего службу в воинской части №65349 в поселке Кряж. Он скончался 7 января в командировке на военной базе в Душанбе. Солдат был госпитализирован сразу по приезду в Таджикистан, а в день выписки скончался. По официальному заключению, причиной смерти стала остановка сердца. Однако родственники настояли на осмотре тела погибшего и обнаружили на теле множество синяков, ран и иных повреждений, о которых не сообщалось.

По данным Общественной палаты Кировской области, случай с Константином Девятериковым далеко не единственный. Родители солдат, проходящих службу в войсковых частях Самары, неоднократно обращались с жалобами на условия прохождения службы, избиения, воровство. В связи с этим Общественная палата просит навести порядок в самарских воинских частях, принять меры к офицерам, допускающим подобное положение дел, а также оснастить системами наблюдения помещения наиболее проблемных воинских подразделений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах