65

Кировский рынок "заминировал" безработный самарец

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, "заминировавшего" Кировский рынок в Самаре, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, что 21 января, примерно в 10:00, в отдел самарской полиции поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что во "вьетнамских" рядах Кировского рынка находится взрывное устройство. На место происшествия немедленно выехали наряды оперативных служб города. С территории рынка эвакуировали 4,5 тысячи человек. Вся территория рынка была обследована с использованием служебных собак и технических средств. Однако взрывчатых веществ там обнаружено не было.

Между тем, полицейские установили сотовый телефон, с которого был сделан звонок, и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 39-летний местный житель. Раньше он неоднократно задерживался правоохранителями за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

Сначала мужчина не признавал свою вину и выдвинул несколько вариантов произошедшего. Сначала он утверждал, что звонил его друг, потом предложил еще несколько версий. После того, как полицейские проверили все варианты, задержанный понял, что ему "не отвертеться", и признался в содеянном.

По словам мужчины, он сделал звонок из-за обиды. На рынке торговала его гражданская жена. Когда он попытался пройти к ней, служба охраны рынка ему помешала. Обидевшись, мужчина решил отомстить. Теперь же ему грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Она предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах