https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

Виновник вырубки елей у ЦУМа оплатил городу высадку 100 деревьев

ГК "Самарский деловой мир" (СДМ) - собственник участка около ЦУМа "Самара", на котором в октябре вырубили ели, оплатила городу высадку 100 деревьев, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на "Самарскую газету".

По словам представителей "СДМ", они не смогли проконтролировать ситуацию из-за большого количества объектов, находящихся в управлении группы. В связи с этим они взяли на себя обязательство посадить 100 крупномерных деревьев на территории города.

На прошедшем 14 декабря оперативном совещании в мэрии Самары руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер сообщил, что "СДМ" заключил соответствующее соглашение с МП "Спецремстройзеленхоз". Заказ обошелся группе компаний примерно в 750 тысяч рублей. На эти средства в конце ноября - начале декабря в городе было высажено 18 елей и 82 лиственных дерева - тополя, липы, рябины.

Напомним, что с 1 по 3 октября около ЦУМа "Самара" были спилены 9 елей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Кроме того, прокуратура Самарской области подала иск арбитражный суд о признании недействиельной сделки купли-продажи данного земельного участка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах