101

Стоматолога, убившего пациентку, приговорили к условному сроку

Сегодня Октябрьский суд Самары вынес приговор 34-летнему стоматологу Дмитрию Куцему, обвиняемому в убийстве пациентке по неосторожности, сообщает ИА Волга Ньюс.

Инцидент произошел 5 марта в стоматологическом кабинете на ул. Мичурина, 6. 32-летняя Юлия Богатырева пришла на прием к Куцему, чтобы продолжить установку импланта. Стоматолог сделал женщине анестезию, но ей стало плохо. Он пытался реанимировать пациентку, но все его попытки оказались тщетными - прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть Богатыревой. Позже следователи выяснили, что стоматолог перепутал ампулы анестезирующего препарата и вместо 2% вколол пациентке 10% лидокаина.

На судебном заседании Дмитрий Куцый полностью признал свою вину и пообещал материальную помощь семье погибшей. Суд принял во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств - возмещение ущерба родственникам погибшей, малолетний ребенок, находящийся на иждивении у подсудимого, положительные характеристики - и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. При этом судья не стала лишать Куцего правом заниматься профессиональной деятельностью, так как врачебная практика является основным источником его доходов. Сейчас стоматолог продолжает работать в челюстно-лицевой хирургии в СОКБ им. Калинина.

Напомним, что в ходе прений по делу гособвинитель попросил суд приговорить Дмитрия Куцего к двум годам колонии общего режима, а также запретить ему занимать должность врача в течении трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах