Роскосмос объявил о создании постоянно действующей оперативной группы по проверке полного цикла изготовления космических средств, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Планируется, что в ее состав войдут специалисты агентства, а также представители Исследовательского центра имени Келдыша и Центрального института машиностроения. Они будут проверять соответствие произведенной предприятиями космической продукции требованиям конструкторской документации и анализировать отклонения от нее.
Кроме того, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин распорядился создать рабочую группу, которая проведет проверку всех ракет-носителей, готовящихся к запуску по программам "Прогресс" и "Союз".
Причиной создания комиссий стала потеря российского космического грузовика "Прогресс М-12М". Он был запущен с Байконура 24 августа в 17:00 по московскому времени, но из-за неполадок в двигательной системе не вышел на орбиту и упал вместе с третьей ступенью на Алтае. Жертв и разрушений нет. Топливо, которое корабль вез на МКС, сгорело еще до его падения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть