https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Число жертв стихийных бедствий в Японии достигло 9,7 тысяч человек

Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии достигло 9,7 тысяч человек. Еще более 16,5 тысяч людей числятся пропавшими без вести. Такие данные, как передает РИА Новости, сообщило сегодня главное полицейское управление страны.

Стоит отметить, что число погибших и пропавших без вести постоянно увеличивается. Так, еще накануне сообщалось о 9 тысячах 487 погибших и 15 тысячах 617 пропавших без вести.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой 10 метров. Больше всего от стихийных бедствий пострадали префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю. Там разрушены десятки тысяч зданий, около полумиллиона человек остались без крова.

После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли три взрыва и пожар на четвертом энергоблоке. После аварий на АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС и запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее в ряде районов Японии были обнаружены радиоактивные элементы (изотопы йода и цезия) в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах