Примерное время чтения: 2 минуты
37

МЧС эвакуирует россиян из Ливии

МЧС России продолжает осуществлять эвакуацию россиян из Ливии. Как сообщает Радио Свобода, сегодня утром из ливийского города Сирт вылетели два самолета МЧС. 

На борту первого самолета находится 48 человек. Он направляется в Москву. На борту второго самолета - 95 человек: 31 россиянин и граждане других стран, работавшие по контракту с российскими компаниями. Сначала он доставит в Стамбул группу граждан Турции, а затем прибудет в Москву.

Кроме того, к берегам Ливии в настоящее время следует паром "Святой Стефан", вышедший в 23 февраля из Черногории. На нем должны эвакуировать россиян, остающихся в городе Рас-Лануф.

Напомним, что Россия и ряд других государств начала эвакуировать своих граждан из Ливии в связи с обострившей тем политической ситуацией. Ливийский народ требует ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. Власти же жестоко подавляют акции протеста. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 1000 человек, около 4 тысяч получили ранения. Источник

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах