https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

В Самарской области из-за обвала опор ЛЭП 15 тысяч человек остались без электричества

В Кошкинском районе Самарской области 15 тысяч человек остались без электричества вследствие обрыва линий электропередачи из-за обледенения, сообщает Вести.Ru.

Неблагоприятные погодные условия привели к обвалу около сотни опор ЛЭП. В результате 12 сельских поселений оказались без электроэнергии. В связи с этим в Кошкинском районе была объявлена чрезвычайная ситуация.

В настоящее время на месте происшествия ведутся ремонтные работы для восстановления энергоснабжения. В ликвидации последствий ЧС участвуют военные. В частности, подразделения Второй армии помогают расчищать завалы, занимаются уборкой поваленных деревьев и обеспечивают гражданское население электроэнергией от армейских дизель-генераторов.

Электроснабжение социально-значимых объектов - больниц, пансионата для ветеранов и центра для несовершеннолетних - осуществляется за счет источников резервного питания.

Средства на ликвидацию ЧС, по решение областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, будут выделены из резервного фонда правительства Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах