https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
76

В Тольятти расследуют причины возникновения абсцесса у детей после прививки

В Тольятти начато эпидемиологическое расследование причин и условий возникновения нескольких случаев заболеваемости детей гнойно-септическими инфекциями после прививки АКДС, сообщает СБК со ссылкой на пресс-центр горадминистрации.

Согласно данным территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, с 1 по 15 ноября в Тольятти было зарегистрировано 7 случаев гнойно-септических заболеваний среди детей, которым были сделаны прививки в поликлинике №3.

В частности, у них развился постинъекционный абсцесс бедра. Одному из заболевших 5 месяцев, двоим - по 6 месяцев, двоим - по 8 месяцев, одному 10 месяцев и одному 1 год.

Все пострадавшие получили необходимую хирургическую помощь, после чего были выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

Специалисты Роспотребнадзора не исключают, что гнойно-септические инфекции связаны с несоблюдением тактики ведения больных в постпрививочном периоде.

Для ее экспертизы в настоящее время создана врачебная комиссия, которой предстоит проверить тактику и технику иммунизации детей, организацию "холодовой цепи" при транспортировке, хранение и использование вакцины, санэпидрежим в прививочных кабинетах и другие разделы работы поликлиники по организации вакцинопрофилактики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах