32

В Москве жестоко избили журналиста газеты "Коммерсант"

В ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Об этом пишет Lenta.ru. Инцидент произошел рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где проживает Кашин.

Журналист был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев.

В настоящее время, как сообщает Радио Свобода, Кашин находится в тяжелом состоянии. После проделанных операций врачи ввели его в искусственную кому.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Дело взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.

По мнению главного редактора "Коммерсанта" Михаила Михайлина, покушение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью.

Журналист работал во многих российских изданиях, в том числе в "Известиях" и в "Комсомольской правде". В "Коммерсанте" работает с 2009 года.

Кашин неоднократно освещал в своих публикациях оппозиционные общественные акции и выступления, а также писал о деятельности президента Дмитрия Медведева. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах