Ядовитые промышленные отходы, разлившиеся после аварии на глиноземном заводе на западе Венгрии, сегодня утром достигли вод реки Дунай, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Теперь экосистема реки находится под угрозой.
Уборка ядовитых отходов займет не менее 12 месяцев.
Напомним, что авария на заводе Ajka Timfoldgyar, расположенному в 160 километрах к юго-западу от Будапешта, произошла 4 октября - прорвало резервуар с красным шламом, в результате чего из него вылилось около 1 млн кубометров ядовитого вещества.
Красный шлам является побочным продуктом производства глинозема, который используется при выплавке алюминия. Это вещество представляет серьезную угрозу для окружающей среды и человеческого организма.
В результате происшествия погибло 4 человека, более 120 человек пострадали.
В связи с инцидентом 5 октября в пострадавших районах было объявлено чрезвычайное положение. Полиция Венгрии в связи с аварией возбудила уголовное дело.
Причина инцидента до сих пор не названа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть