https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

В Гонконге объявлен траур по погибшим на Филиппинах туристам

Сегодня в Гонконге объявлен траур по убитым на Филиппинах туристам, сообщает Вести.Ру.

Накануне в Маниле, столице Филиппин, в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных бывшим полицейским Роландо Мендоса, погибли - 8 человек, еще 7 - госпитализированы. Сам Мендоса был убит снайперским выстрелом в голову.

Все погибшие были туристами из Гонконга. Для их семей власти провинции организовали спецрейсы в Манилу, им будет оказана вся необходимая помощь.

В то же время гонконгские власти объявили Филиппины "черной зоной" для туризма и не рекомендуют своим жителям ездить в эту страну. Трагедию в Маниле жестко осудил и китайский МИД, который потребовал от филиппинских властей обеспечить безопасность китайских граждан. Выжившие туристы также подтверждают, что операция прошла неудачно.

"Это так ужасно! Почему они нас не спасали? Больше 10 человек в автобусе и никто не пришел на помощь," - рассказала одна из выживших туристок.

Напомним, что утром 23 августа бывший инспектор филиппинской полиции Рональдо Мендоза, вооруженный автоматом, захватил туристический автобус, в котором находились в общей сложности 25 человек: 22 туриста и трое филиппинцев.

Мендоза потребовал, чтобы его восстановили в должности. Он был отстранён от службы в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств

В ходе переговоров Мендоса отпустил девять человек, в том числе двух филиппинцев. Третий филиппинец, водитель автобуса, сумел сбежать.

После того, как Мендоза открыл огонь по остававшимся в автобусе заложникам, полицейские начали штурм автобуса. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах