47

В Тольятти задержали четверых «поджигателей» леса

4 августа сотрудники УВД по Автозаводскому району Тольятти задержали четверых «поджигателей» леса, сообщает Samru.ru.

Один из потенциальных поджигателей был задержан милиционерами при патрулировании леса. Им оказался бродяга. По его словам, он живет в лесу около трех лет и разогревает пищу на костре. Там же милиционеры нашли его шалаш с лежанкой. Бродяга был доставлен в отдел милиции, где в его отношении составили протокол об административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Еще двое задержанных также оказались бомжами.

Однако, как сообщила инспектора штаба АРУВД по работе со СМИ Кристина Дроздова, самым злостным нарушителем оказалась 33-летняя жительница Автозаводского района, которая вместе со своим ребенком жарила в лесу сосиски на костре.

"Жара и задымленность не стали для нее препятствием. Однако ее сильно удивило наличие в лесу сотрудников милиции," - отметила Дроздова.

Материалы, составленные в отношении нарушителей, будет рассматривать Министерство природопользования лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

Напомним, что накануне власти Тольятти приняли решение об уплотнении оцепления в лесах.

Теперь к работе приступят и работники криминальной милиции, которые будут задерживать посторонних в лесном массиве по подозрению в организации поджогов.

По словам мэра Тольятти Анатолия Пушкова, в настоящее время сотрудники ФСБ вычисляют тех, кто поджигал леса, и виновные будут наказаны. Также к расследованию подключилась прокуратура .

По последним данным, в Самарской области сгорело 952 гектара леса, 585 из которых - в Тольятти .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах