25

Российские граждане не пострадали в давке на "Параде любви" в Германии

Россиян среди погибших и пострадавших в давке в немецком городе Дуйсбурге нет, сообщает РИА Новости. об этом агентству сообщил вице-консул генконсульства РФ в Бонне Александр Новиков.

По последним данным, в результате давки погибли 19 человек, 342 пострадали. Всего в мероприятии приняли участие около 1,4 миллиона человек.

Напомним, что 24 июля в немецком городе Дуйсбург проходил ежегодный музыкальный фестиваль "Парад любви". В туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других музыкальных направлений произошла давка, в результате чего началась паника.

Автор идеи "Парада любви" - известный ди-джей и музыкант - доктор Мотте возложил всю вину на организаторов мероприятия. В этом году парад проводился на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью. Это и привело к давке.

В Дуйсбурге традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году. Стоит отметить, что в предыдущие годы мероприятие проводилось на открытых территориях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах