aif.ru counter
33

За смелость самарчанин угодил в линейное отделение милиции

Попытки переплыть Волгу самостоятельно, без подручных средств, Демин совершал на протяжении последних двух недель, сообщает SamRu.ru. Однако его попытки пресекались в 800 м от береговой линии спасателями. Его постоянно заворачивали на берег.

При этом ему объясняли, что крупные плавсредства – теплоходы, баржи – не ждут человека в разрешенной для судоходства зоне, пловец может попасть под винт и погибнуть. Несмотря на это, 23 июня самарчанин предпринял очередную попытку.

На этот раз спасатели смилостивились над пловцом и сопроводили его на катере от центральной спасательной станции, находящейся в районе городского драмтеатра, до противоположного берега. В этом месте ширина водохранилища составляет 1,6 км.

После этого пловец он был отправлен в линейное отделение милиции Самарского речного вокзала. За то, что Демин заплыл за буйки, он был наказан штрафом в 50 рублей. На самом деле сопровождение и доставка пловца стоила государству намного дороже.

Жители Самары и раньше предпринимали попытки переплыть Волгу, но Демин, как утверждает SamRu.ru, стал первым и, скорее всего, последним, кому спасатели разрешили это сделать, остальных «заворачивали» на полпути.

Справедливости ради надо заметить, что в послевоенный годы мальчишки Куйбышева (как тогда называлась Самара)частенько переплывали Волгу. Но без каких-либо санкций со стороны милиционеров. Правда и судоходство тогда было менее интенсивным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах