https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
62

Врач Бальзам работал по поддельному диплому о высшем образовании

Его подозревают в предоставлении на работу при устройстве поддельного диплома. По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина, завотделением Евгений Бальзам, не имел высшего медицинского образования, но предоставил в отдел кадров диплом.

Он оказался поддельным, тем не менее, на его основании Бальзам был назначен на должность врача.

А затем и заведующего. Работая чуть более года, врач получил доход в 376 тысяч рублей, причинив крупный материальный ущерб главному управлению здравоохранения Москвы.

Помимо этого, врач не проводил никакого лечения пациентов, а информацию об их недугах  направлял в органы статистики о якобы оказанных им услугах.

На основе фиктивных отчетов денежные средства переводились от страховой компании на счет медучреждения, сказал Маркин.

- В отношении работника поликлиники возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество), - сообщил милиционер.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В настоящий момент устанавливается состояние пациентов, не пострадали ли они от врачевания Бальзама.

В связи с этим вопиющим случаем, руководством СКП дано указание территориальным следственным органам страны незамедлительно реагировать на все обращения граждан по фактам злоупотреблений врачами своими должностными полномочиями и оказании ими неквалифицированной медицинской помощи, в результате которых причинен вред здоровью граждан либо поставлена под угрозу жизнь человека.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах