41

Около 50 человек пришлось эвакуировать с Ижорских заводов

По словам пожарных, возгорание произошло в большом инженерном корпусе ОАО Ижорские заводы, находящимся в городе Колпино на проспекте Ленина.

В пятиэтажном административном здании, говорится в официальном сообщении, обгорела обшивка вентиляционной шахты со второго по пятый этажи.

По маршевой лестнице при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали около 50 человек.

Пожар, в результате которого никто не пострадал, а пожарные работали по повышенному номеру сложности.

Напомним, что

Открытое акционерное общество Ижорские завод", входящее в Группу ОМЗ – одно из крупнейших машиностроительных предприятий России.

Ижорские заводы были основаны в 1722 году по Указу императора Петра I. Поставка корабельного леса, якорей, медных листов и другой продукции для российского флота – первая специализация Адмиралтейских Ижорских заводов.

Продукцией первых пятилеток стали буровые станки, прокатное оборудование, изделия для метрополитена, ГЭС и др. С 1939 года на Ижорском заводе было организовано производство корпусов тяжелых танков.

В годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда на предприятии был освоен выпуск реактивных снарядов, ремонтировали корабли, танки и другую боевую технику.

В 50-х годах прошлого века Ижорские заводы освоили серийное производство прессов различного назначения, выпускали рулевые машины, винты регулируемого шага, оборудование прокатных станов, сообщает сайт www.bfm.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах