Напомним, что в Бразилии третью неделю не прекращаются проливные дожди. Это вызвало паводок, сход селей и подтопление жилых домов.
В результате этого более 600 человек в штатах Алагоас и Пернамбуку числятся пропавшими без вести.
В 17 городах штата Алагоас был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Четыре населенных пункта признаны зоной стихийного бедствия. Службы Гражданской обороны соседнего штата Пернамбуку сообщает, что 53 города пострадали от наводнений и более 40 тысяч человек остались без крыши над головой.
На минувшей неделе в штате Алагоас в 39 городах также был объявлен режим ЧС из-за распространения лихорадки денге. Число заболевших с начала года превысило шесть тысяч человек, четверо больных лихорадкой скончались. Одной из причин эпидемии стали дожди.
Стоялая пресная вода - главное условие размножения комара Aedes Aegypti, основного переносчика заболевания. Бразильское правительство сообщило о срочном выделении средств для оказания помощи пострадавшему региону. Объемы помощи уточняются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть