50

Самарский прокурор дал разъяснения по ситуации на МП Самараводоканал

Об этом передаёт 63.ru. Напомним, что в отношении директора предприятия возбуждены два уголовных дела по статьям 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Уже был проведен обыск на Самараводоканале, когда его сотрудники заявили, что им препятствуют в работе.

- Сотрудники правоохранительных органов ни в коем случае не препятствуют работе муниципального предприятия, оно достаточно крупное и важное для города, – сказал на это Юрий Денисов.

- Нарушения законодательства на «Самараводоканале» были выявлены в ходе прокурорской проверки. Они связаны с тем, что этому предприятию, в ходе незаконных действий его руководителей, причиняется ущерб.

Соответственно, наносится ущерб и бюджету, в том числе и федеральному.

Прокурор области пояснил, что по ряду договоров, которые были незаконно заключены МП «Самараводоканал», сумма ущерба может составить более чем 200 миллионов рублей.

Но это пока только лишь предварительные данные. И Денисов уверен, что по итогам расследования сумма будет значительно больше.

Напомним, что глава города Виктор Тархов направил письмо генпрокурору Виктору Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию, разворачивающуюся на муниципальном предприятии.

Юрий Денисов пояснил, что пока что никаких распоряжений в этой связи ему не поступало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах