https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Ректор МГУ выступил против семейственности в стенах вуза

Как стало известно со слов ректора университета Виктора Садовничего, старший преподаватель этого факультета Полина Сурина, дочь декана, подозревается в получении взятки в 35 тысяч евро ректор университета Виктор Садовничий.

Она была задержана 27 апреля по подозрению в получении крупной взятки за поступление на платное отделение факультета. В тот же день против неё было возбуждено уголовное дело по статье взятка.

Однако позже статью переквалифицировали на статью о мошенничестве и передали для дальнейшего расследования в следственные органы.

- Мы сделаем выводы, чтобы ни у кого не было повода брать взятки, в том числе по семейственности. Речь не о том, чтобы дети сотрудников университета не работали здесь, а чтобы они не находились в непосредственном подчинении друг у друга, - сказал Садовничий.

В  то же время ректор сказал, чтобы этот проступок не показался общественности как обобщающее в стенах  МГУ явление.

- Я занял жесткую позицию. Завершил полномочия декан, и они не будут продлены. Уволена дочь. Оперативное руководство факультетом возложено на проректора Белокурова.

Приемную комиссию возглавил второй проректор. Мы проверяем олимпиады, и эту, в частности. Думаю, это нужно для тех ребят, кто участвовал в олимпиаде, чтобы они были вне подозрений, - рассказл ректор МГУ.

По его словам, университет на порядок повысит бдительность при приеме абитуриентов и на факультет госуправления, и на все другие факультеты. Садовничий отметил, что на общих собраниях неоднократно призывал родителей сообщать о фактах вымогательства, однако за последние 20 лет таких случаев не было.

Он назвал поступок преподавателя МГУ Суриной неэтичным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах