https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

На Сахалине продолжается расследование ДТП в котором погибло 6 человек, в том числе малолетние дети

В своём выступлении он твёрдо пообещал, что правительство Сахалина окажет всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавшим людям.

Напомним, что в день Победы, 9 мая, в 19.30 сахалинского времени (12.30 мск) в городе Холмск (юг Сахалина) на улице Советской на большой скорости нетрезвый водитель автомобиля «Тойота Марк II» не справился с управлением и выехал на тротуар, врезавшись в толпу людей.

Протаранив толпу, водитель фактически убил шесть человек: трёх женщин, в том числе одна беременная, и троих детей в возрасте трех, шести и десяти лет. Еще два пострадавших находятся в больнице, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двух и более лиц). Губернатор Сахалинской области объявил 12 мая в Холмском районе днем траура. Губернатор особо отметил, что эта страшная трагедия будет предметов самого тщательного расследования и виновный понесёт самое суровое наказание.

В своем заявлении Хорошавин отметил, что данное происшествие должно стать предметом самого тщательного рассмотрения и анализа со стороны не только правоохранительных органов, но и со стороны властей всех уровней.

- Пьянство за рулем стало не просто фактором, который ухудшает статистику дорожно-транспортных происшествий. Это социальное зло, которое отныне угрожает жизни каждого из нас. Даже находясь на пешеходном переходе, тротуаре, мы не можем считать себя в безопасности, - сказал губернатор.

В последнее время областными властями был предпринят ряд шагов на ужесточение продажи алкоголя. Напомним. что пьяные за рулём в России уже неоднократно становились преступниками, посягнувшими на жизнь ни ч чём не повинных граждан.

Об этом краноречиво свидетельствует случай в Самаре зимой 2010 года, когда по вине пьяного водителя погибли двое детей. И этому, к сожалению, нет конца.

Вседозволенность играет на руку распоясавшимся пьяницам за баранкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах