21

Устроившие серию взрывов в Сочи сделали это ради самоутверждения

Обвиняемые - бывший сотрудник милиции Илья Галкин и работник телекомпании Эфкате Михаил Денисенко - начали знакомиться с материалами дела, после чего обвинительное заключение будет направлено в прокуратуру, как передаёт criminalnaya.ru.

По версии следователей, фигуранты дела виновны в смерти 14 человек, все преступления совершены ими для самоутверждения и мести обществу.

В ходе следствия выяснилось, что экс-милиционер причастен не только к взрывам, но и к ряду убийств, совершенных с 2003 по 2007 год, которые ранее считались не связанными между собой.

 Сообщается, что милиционер Галкин находил бомжей в тепловых колодцах и стрелял им в голову.

- Для убийств он использовал ракетницу, переделанную под стрельбу охотничьими патронами, - рассказал начальник следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

Кроме того, лейтенант Галкин совершил убийство своего брата, труп которого расчленил, а его части сбросил в канализацию. 

 Всего, как выяснило следствие, перстпуники виновны в смерти 14 человек, еще 20 гражданам причинены телесные повреждения. Проведённая психиатрическая экспертиза признала обоих вменяемыми.

С апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года Галкин и Денисенко, изготовив взрывные устройства, совершили девять взрывов на территории Сочи.

- Галкин изготовил самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под ручной электрический фонарь, и установил его в нежилом вагончике, расположенном на строительной площадке компании Квант в районе Хосты .

Для привлечения внимания людей он поместил в пакет вместе с СВУ полную бутылку пива, несколько пакетов с закуской, а также предметы, призванные создать впечатление, что стройплощадка является местом дислокации преступников, совершивших серию взрывов, - рассказал далее Виталий Ткачев.

От произошедшего взрыва погиб рабочий-строитель, и именно последнее преступление позволило окончательно определить круг подозреваемых: свидетели происшедшего описали машину, на которой преступники подъезжали к стройплощадке, и самих злоумышленников.

Один из них отвлекал внимание разговорами о сдаче квартиры, а второй закладывал бомбу. Были установлены личности подозреваемых, одним из которых оказался лейтенант ППС Хостинского ОВД Сочи Илья Галкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах