42

Год получил сызранец за продажу жидкости под видом водки Пшеничная

Ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст.238 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что Алешин, не являясь предпринимателем, не имея специального разрешения (лицензии) на право изготовления, закупки, хранения и реализации этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы и алкогольной продукции, в декабре прошлого года за 16 тысяч рублей продал 57 ящиков с 1140 бутылками емкостью по 0.5 литра с этикетками водка «Пшеничная».

Продавал он их без акцизных и региональных марок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с наличием в ней денатурирующей жидкости – диэтилфталата.

После совершения сделки Алешин был задержан сотрудниками территориального органа внутренних дел. В судебном заедании подсудимый свою вину признал полностью.

Суд с учетом мнения прокурора признал Алешина виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и возложением дополнительной обязанности - не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах