aif.ru counter
24

Омский суд приговорил соучастников заказного убийства к длительным срокам

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Омской области, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным ведомства, в мае 2009 года между студентом третьего курса Омского юридического института Романом Оттом и директором строительной компании Анхель возник конфликт из-за того, что Отт не желал возвращать последнему взятые взаймы для игры на бирже 9,8 миллиона рублей.

Чтобы избежать выплаты долга Отт, как утверждает следствие, решил организовать убийство бизнесмена. Как сообщает прокуратура, Отт предложил своему знакомому Кириллу Макарьеву найти непосредственных исполнителей.

Макарьев обратился к ранее судимому Сергею Белослудцеву, который, в свою очередь, привлек к решению вопроса знакомого таксиста Виктора Фролова, а тот уже нашел непосредственного исполнителя преступления - судимого за разбой Дмитрия Окулова.

- Сумма заказа изначально составляла 300 тысяч рублей, но к моменту совершения убийства она возросла до 3 миллионов, причем доля от этих денег предназначалась для каждого из сообщников, - говорится в сообщении. Согласно материалам дела, Фролов приобрел обрез охотничьего ружья и патроны к нему, которые передал Окулову.

Отт сообщил соучастникам информацию о месте жительства и автомобиле, на котором ездит директор фирмы, а также о наиболее удобном месте и времени совершения убийства. В ночь на 2 июня Окулов выстрелил из обреза в голову потерпевшего возле подъезда его дома.

- На следующее утро при оплате Оттом Макарьеву части оговоренной суммы в размере 2,5 миллиона рублей их задержали сотрудники правоохранительных органов. Через день удалось задержать остальных участников преступления, - сообщает ведомство.

Омский областной суд признал Романа Отта виновным по части 4 статьи 33 УК РФ, пункту З части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства из корыстных побуждений по найму) и приговорил к 16 годам лишения свободы.

За подстрекательство и пособничество в совершении убийства из корыстных побуждений по найму (части 4, 5 статьи 33 УК РФ, пункт З части 2 статьи 105 УК РФ) Кириллу Макарьеву, Сергею Белослудцеву и Виктору Фролову назначено наказание в виде 12, 15, 16 лет лишения свободы соответственно.

Непосредственному исполнителю Дмитрию Окулову, признанному виновным по пункту З части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений по найму), определено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Отбывать наказание всем предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Изъятые при задержании 2,5 миллиона рублей по решению суда конфискованы в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах