27

Подмосковные наркополицейские ликвидировали 17 ОПГ

Об этом сообщиает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы управления Катерину Косову.

Она подчеркнула, что в связи с нарастающей угрозой афганского наркотрафика основным направлением деятельности УФСКН по Московской области остается ликвидация международных и межрегиональных ОПГ, а также перекрытие каналов поставок наркотических средств на территорию столичного региона и изъятие крупных партий наркотиков.

- С начала года уже пресечена деятельность 17 ОПГ. В основном это этнические наркогруппировки, участники которых - выходцы из стран ближнего зарубежья, в основном Таджикистана и Узбекистана. Также пресечена деятельность четырех лабораторий, производящих наркотическое средство амфетамин, и 36 наркопритонов, - сказала Косова.

По ее словам, с начала года наркополицейские выявили более 660 преступлений, из которых 538 относятся к тяжким и особо тяжким. Раскрыто 133 преступления в составе группы, из которых 43 совершены участниками ОПГ. В суды с направлено 224 уголовных дела, сказала представитель управления.

Всего за указанный период в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники УФСКН совместно с коллегами из ФСКН РФ, подразделениями ФСБ и ГУВД по Московской области, ФСИН РФ, ФМС РФ, таможни и ОВД на транспорте изъяли из незаконного оборота на территории области более 52 килограммов героина, 12,5 килограмма наркотиков канабисной группы, около килограмма синтетических наркотиков, около шести килограммов СДВ (содержатся в анаболических стероидах).

Руководство Наркоконтроля обращается к жителям столичного региона с просьбой не оставаться безучастными к фактам незаконного распространения наркотиков и сообщать об этом по телефону доверия: (499) 152-53-52 или на адрес электронной почты доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах