https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Иркутянка Похабова незаконно собирала подписи за кандидата в мэры

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. Городской избирком зарегистрировал четверых кандидатов: заместителя директора ООО Такота Виктора Кондрашова, выдвинутого областным отделением КПРФ, кандидата от Единой России, бывшего мэра Братска Сергея Серебренникова, а также двух самовыдвиженцев - заместителя председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Заксобрания области Антона Романова и пенсионерку Людмилу Корякову.

Однако к финишу предвыборной гонки подошли трое. Романов за три дня до голосования был снят по решению суда, который удовлетворил жалобу Коряковой, заявившей о нарушениях при сборе подписей за кандидата.

По информации ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что сотрудница ООО Иртас-Сервис - агент по доставке пенсии - незаконно проводила сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата Романова по месту жительства пенсионеров.

- По результатам проверки законности сбора подписей граждан в поддержку кандидата Романова постановления об административном правонарушении (статья 5.47 КрАП РФ) в отношении Похабовой были направлены в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №13 г. Иркутска Похабова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, - говорится в сообщении.

Победил на выборах Виктор Кондрашов, выдвинутый КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах