Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру республики, не уточняя даты возбуждения дел.
По данным прокуратуры, проверка показала, что сельские чиновники из разных районов республики, не желая платить из своих карманов административные штрафы, наложенные на них судами или надзорными органами за просчеты в работе, давали письменное или устное распоряжение бухгалтерам, чтобы те перечисляли деньги платежными поручениями из бюджетов сельских администраций.
Таким образом из бюджетов были перечислены около 100 тысяч рублей. Так, по данным прокуратуры, глава администрации села Шуурмак Тес-Хемского района оплатила штраф за счет женщины, находившейся в декретном отпуске.
- Чиновница дала распоряжение бухгалтеру удержать из пособия по беременности и родам работника администрации 11 тысяч рублей. Именно эта сумма понадобилась ей, чтобы уплатить административный штраф и погасить недостачу, выявленную сотрудниками Управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору, - говорится в сообщении.
Все дела возбуждены по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенные нарушения прав и законных интересов граждан) и находятся в производстве СКП Тувы.
Прокуратура возбуждение дел признала обоснованным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть