https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
8

Истринского милиционера сняли с должности из-за стрельбы у Мавзолея

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на газету Московский комсомолец. Карпецов жил в Истринском районе до 2006 года (позднее он прописался в Тверской области).

 В 2007 году его родители купили дом в деревне Савельево Истринского района. Хотя Карпецов находился в розыске за разбойное нападение, истринские милиционеры не проверяли, навещает ли мужчина родителей.

В январе 2010 года отец Карпецова умер. Милиционеры знали, что он владел травматическим пистолетом, но не выяснили, что стало с оружием после его смерти.

Как стало известно газете, Корягина отстранили от должности непосредственно в день стрельбы на Красной площади. Его подчиненные утверждают, что это решение было принято слишком поспешно.

Корягин обжаловал свое отстранение, в настоящее время его претензии рассматриваются.

Напомним, что 15 марта Сергей Карпецов (в некоторых СМИ он назван Карпенцовым) перелез через ограждение к Мавзолею Ленина, забрался на трибуну и начал выкрикивать призывы к захоронению Ленина.

Дежуривший на Красной площади милиционер Константин Данилочкин попытался помешать дебоширу. Завязалась драка, в ходе которой Карпецов выстрелил в Данилочкина из травматического пистолета.

Однако милиционер смог задержать нарушителя и доставить его в отделение. 16 марта Карпецов был арестован судом. Против него возбудили дело о нападении на представителя власти.

напомним также, что в прошлом Карпецов уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах