26

В Казахстане несколько человек пропали без вести

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики. напомним, что в Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш.

По последним данным, погибли от катастрофы 40 человек. В селе Кызылагаш, в котором проживали 2,240 тысячи человек, было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.

 Согласно спискам Кызылагашского сельского акимата, кроме пропавших без вести не прошли регистрацию еще три человека. В настоящее время принимаются меры по их обнаружению, а также розыскные мероприятия по выявлению других без вести пропавших.

Всего с момента регистрации жителей поселка зарегистрировано 2,643 тысячи человек, из них 221 человек - граждане КНР. В поисково-спасательных и ликвидационных работах задействовано свыше одной тысячи человек, 136 единиц спецтехники, три вертолета.

Ведётся круглосуточное дежурство служб по чрезвычайным ситуациям, общественного порядка и здравоохранения. Продолжается патрулирование силами МВД, чтобы исключить кражи и мародерства.

Всего задействовано 116 сотрудников и 25 единиц техники.В местах размещения пострадавших продолжается оказание медицинской и психологической помощи нуждающимся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах