28

В Чечне ликвидирован видный ближневосточный террорист

Об этом сообщает lenta/ru со ссылкой на РИА Новости. По словам Кадырова, Абу Халед являлся гражданином одной из ближневосточных стран, арабом по национальности.

По данным президента Чечни, террорист прибыл в республику 13 лет назад; там он занимался технической и психологической подготовкой террористов.

Все эти годы ему удавалось скрываться в горах. Как уточнил источник РИА Новости в силовых структурах Северо-Кавказского округа, Абу Халед отвечал за безопасность лидера боевиков Доку Умарова. Он проходил по всем ориентировкам ФСБ России и спецназа.

Сообщается, что Абу Халед был уничтожен во время спецоперации в Веденском районе Чечни, где 17 марта была блокирована банда из 20 человек.

Шесть боевиков и три сотрудника Курчалоевского РОВД были убиты, трое милиционеров получили ранения. Ранее сообщалось об уничтожении боевиков Исмаила Куцаева из села Курчалой и Шамиля Солтаханов. Бандиты входили в состав группы представителей Аль-Каеды Муханада и Ясира.

По оперативным данным, Абу Халед прибыл в Чеченскую республику 13 лет назад и занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халеду в течение многих лет удавалось скрываться в горах. 

Кадыров назвал уничтожение Абу Халеда «большим результатом».

Президент Чечни сказал, что последние годы основную роль в подготовке терактов играли Абу Халед, Муханад и Ясир. Двух последних также необходимо ликвидировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах